Telegram Group Search
Министерство рыболовства Сахалинской области организовало экскурсию для детей из реабилитационного центра «Преодоление»

Сегодня, завод посетили девять детей из разных районов острова. Ребята не только узнали об истории завода, но и смогли поучаствовать в кормлении мальков кеты под руководством опытных рыбоводов.

Воспитатель центра «Преодоление» Наталья Покид считает мероприятие замечательным: «Сразу скажу и дети и родители под впечатлением! Для наших воспитанников такие мероприятия особенно важны, ведь они связаны с природой. Мы не в первый раз организуем подобные экскурсии совместно с Министерством рыболовства, и дети долго вспоминают эти поездки с радостью».

Мама одного из воспитанников добавила: «Свежий воздух, интересная экскурсия и участие в кормлении рыб - это действительно нужное и главное полезное времяпрепровождение для наших детей».

Министр по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко подчеркнул: «Сахалинская область - неоспоримый лидер в Российской Федерации по воспроизводству тихоокеанских лососей. Количество рыбоводных предприятий, заводов и цехов, осуществляющих деятельность по воспроизводству тихоокеанских лососей на сегодняшний день составляет 77, Благодаря их работе происходит планомерное увеличение популяции этих ценных видов рыб и исполнение главного правила рыболовства - сохранение водных биологических ресурсов.»
Состоялась встреча победителей и призёров регионального и заключительного этапов ВСОШ

🙂Ребята рассказали о своей подготовке к олимпиаде, об олимпиадном движении в Сахалинской области, а также поделились впечатлениями от участия в заключительном этапе ВСОШ.

На встрече присутствовали представители министерства образования, регионального центра оценки качества образования и заслуженные победители:
🔵Айтбаев Эркин – десятиклассник Лицея №2 Южно-Сахалинска, победитель регионального этапа ВСОШ (информатика, математика), призёр по географии;
🟢Малышев Даниил - девятиклассник Лицея №2 Южно-Сахалинска, победитель регионального этапа ВСОШ (география, физика), призёр по математике, русскому языку;
🟡Петраченко Вадим - ученик 11 класса Лицея №2 Южно-Сахалинска, победитель регионального этапа ВСОШ (информатика, математика), призёр заключительного этапа ВСОШ по математика;
🟣Саенко Алиса - ученица 9 класса Лицея №2 Южно-Сахалинска, победитель регионального этапа ВСОШ (биология, экология).

Ирина Шпаченко, первый заместитель министра образования Сахалинской области, побеседовала со школьниками о выборе профессии, а также вручила дипломы победителей и призеров регионального этапа ВСОШ и памятные блокноты📓 с адресной подписью Анастасии Киктевой, министра образования Сахалинской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Тревожные кнопки» появились у сотрудников скорой медицинской помощи в Южно-Сахалинске

У специалистов бригад скорой помощи появилась возможность моментального вызова группы быстрого реагирования. В связи с возникающими случаями нападений на сотрудников или угроз во время вызовов, руководство станции заключило договор о сотрудничестве с одним из охранных агентств. Планшеты специалистов оборудованы специальными кнопками, которые посылают сигнал в круглосуточный оперативный отдел. При поступлении такого звонка на место незамедлительно направится вооруженная команда.

Опасность для медицинских специалистов скорой помощи могут представлять, как пациенты, находящиеся в состоянии аффекта, алкогольного или наркотического опьянения, так и животные, которые агрессивно охраняют свою территорию. Случаи угрозы или нападения во время вызовов может припомнить каждый сотрудник службы.

«В составе бригад скорой помощи работает много девушек, которым тяжело защититься самостоятельно в случае угрозы. «Тревожная кнопка» позволяет чувствовать себя безопасно», - делятся специалисты.

Сотрудничество с группой быстрого реагирования – это дополнительная мера защиты для медиков, оперативники будут работать параллельно с органами внутренних дел.
Сахалинские дошколята соревновались в японском мини-волейболе

В купольном зале Учебно-тренировочного центра «Восток» завершилась ХIV Спартакиада Сахалинской области среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений по японскому мини-волейболу. В ней приняли участие 11 команд из Южно-Сахалинска, Анивы, Корсакова, Долинска и Ноглик.

Игроков и болельщиков приветствовал родоначальник японского мини-волейбола на Сахалине Петр Пасюков.

«Год от года растет популярность этого вида спорта. Это связано с тем, что мини-волейболу все возрасты покорны. Я желаю всем красивой, веселой, эмоциональной игры и хорошего настроения», - напутствовал Петр Пасюков.
Строительство университета СахалинТех полностью завершат в 2026 году

Уже в следующем году должны сдать студенческий городок, а в 2026ом – научно-образовательный центр СахалинТех. О развитии образования в регионе и подготовке собственных трудовых кадров рассказал губернатор Валерий Лимаренко в ходе отчета о деятельности регионального правительства за 2023 год в Сахалинской областной Думе.

«Чтобы успешно реализовать планы в промышленной сфере, нужен сильный кадровый потенциал. Мы делаем ставку на подготовку своих специалистов, в первую очередь, из числа сахалинцев и курильчан. Создаем университет нового поколения СахалинТех, который станет ведущим вузом страны по шельфовым проектам, искусственному интеллекту, биотехнологиям и экономике океана. Он будет работать в связке с ведущими предприятиями региона, и уже во время обучения студенты начнут решать реальные задачи бизнеса», – рассказал Валерий Лимаренко.

Еще до завершения строительства кампуса на базе нефтегазового индустриального парка откроют 10 современных лабораторий, которые также будут работать на компании, специализирующиеся на добыче нефти и газа. В агропарке откроется лаборатория биотех, которая будет вести разработку биологически активных добавок, улучшать микроэлементный состав продуктов. Там же будет заработает лаборатория по медицинским исследованиям для развития человекоцентричной медицины.
На Сахалине определили чемпиона по футболу формата 6х6

Региональный этап всероссийских соревнований по мини-футболу 6х6 завершился в Южно-Сахалинске. Первая половина турнира проходила на стадионе «Космос», вторая – на футбольном поле Учебно-тренировочного центра «Восток». Участие в состязаниях приняли десять команд из областного центра. Это МФК «Сахалин», МФК «Меркурий», «Энергия», «Барс», «Олимп», «Омега-Сахалин», «Олимп-2», МАУ «Спорт», «СахалинСтройИнвест» и «Альфа».

«Благодарю футбольные коллективы, которые в течение месяца определяли сильнейшего в новом для островного региона формате мини-футбола – шесть на шесть. Футболисты показали большую конкуренцию, а имя победителя стало известно только в последнем матче», - отметил президент сахалинской федерации футбола Алексей Абакумов.

Чемпионом стал МФК «Меркурий», набравший 24 очка в девяти матчах.
Forwarded from Мой Корсаков
Ремонт улицы Южно-Сахалинской идет согласно графику

👷На сегодняшний день рабочие уже демонтировали тротуары, произвели выемку грунта и приступили к установке бордюрного камня, а также проводят отсыпку и утрамбовку инертных материалов для обустройства новых.

🛞Напомним, ремонт дороги на въезде в город проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

▫️Под обновление попадут участки улиц от хлебокомбината до верхней шиномонтажной мастерской, а также от хлебокомбината до нижней АЗС.

Протяженность участка составляет 1, 05 км. Завершить дорожники должны до сентября 2024 года.
Легендарная игра, в которую играли наши бабушки и дедушки, мамы и папы, возвращается в новом формате.

Благодаря активистам регионального «Движения Первых», «Зарница» получила современное обновление. Помимо физических тренировок, ребята сыграют серию игр в лазертаг и пройдут ускоренный курс по сборке и управлению БПЛА.

Пожелала участникам незабываемых впечатлений!

@manakovarddm
@yubileynyy
Два глубоководных порта создадут на Сахалине

В Корсаковском и Поронайском районах планируют построить глубоководные порты. В непосредственной близости от них будут созданы два промышленных района – южный и центральный. О планах развития экономики Сахалинской области рассказал Валерий Лимаренко в ходе отчета перед депутатами Сахалинской областной Думы.

«Дальнейшее развитие региона мы связываем с глубокой переработкой сырья, прежде всего, углеводородов и созданием транспортно-логистического хаба. Вокруг Поронайского порта планируем создать предприятия по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью из углеводородов. Это завод по производству топлива мощностью 4,5 миллиона тонн с дальнейшим увеличением до 10 миллионов тонн в год, а также газохимический комплекс с производством полимеров и минеральных удобрений. Возможна разработка Вахрушевского угольного месторождения с запасами угля свыше 50 миллионов тонн. Также в планах строительство цементного завода», - рассказал Валерий Лимаренко.

Корсаковский порт будет ориентирован на переработку рыбной продукции и перевалку контейнеров. Объект вошел в состав Северного морского пути. Летом этого года организуют пилотный рейс по перевозке груза между Архангельском и Корсаковом. Сейчас собирают заявки от бизнеса. Использование этого маршрута позволит сократить время и затраты на доставку. По морю он займет 28 дней, а по железной дороге – 49 дней.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Очередной этап выставки «Сахалинские традиции. Нам есть, чем гордиться» будет посвящен достижениям и традициям Охинского района.

Для площадки исторического парка «Россия – моя история» уже подготовлена интересная программа. Мероприятия позволят узнать историю и культуру севера Сахалинской области, а также познакомят с главным богатством охинской земли – добрыми, гостеприимными, трудолюбивыми людьми, которые вносят достойный вклад в развитие и сохранение традиций нашего района.

🔘4 июня – путешествие в мир нивхов
🔘5 июня – «Нефть – черное золото Сахалина»
🔘6, 7 июня – татары северного Сахалина. От истоков к современности
🔘6, 7 июня – Северный путь. Новые горизонты
🔘8, 9 июня – Оха – фронту
🔘8, 9 июня – воспитание патриота. От истоков к современности

Друзья, приглашаем всех посетить дни Охинского района в историческом парке «Россия – моя история» с 4 по 9 июня. Будет интересно!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Очередную партию техники отправили с Сахалина в зону проведения специальной военной операции

Губернатор Валерий Лимаренко передал военному командованию новую партию спецтехники для сахалинских бойцов, которые проходят службу в зоне проведения специальной военной операции. В ближайшее время квадрокоптеры и приборы для поражения вражеских беспилотников отправят на передовую.

«Мы следим, чтобы наши бойцы были обеспечены всем необходимым. Те ребята, которые сейчас защищают границы нашей Родины, должны видеть заботу своих земляков и знать, что мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы оказать им помощь и поддержку по всем направлениям. Именно поэтому мы оперативно отрабатываем все заявки военного руководства и регулярно отправляем на СВО все необходимое, в чем нуждаются бойцы – транспорт, технику, оборудование и предметы первой необходимости. Все это мы делаем ради успешного выполнения боевых задач нашего военного руководства и скорейшей победы», – отметил губернатор Валерий Лимаренко.
2024/05/30 03:11:07
Back to Top
HTML Embed Code: